ニュースを更新
日本経済新聞
【FX個人投資家たち】為替介入を先読みして事前に円買いポジションを構築し、狙い通り利益を確保した投資家が多かった・・・80代男性投資家 「シナリオ通り、介入で円高になったので取引を楽しめた」
ゴールデンウイーク(GW)前半の最終日だった29日、百戦錬磨の外国為替証拠金取引(FX)個人投資家たちは、円相場の「介入」騒ぎに見舞われた。為替介入を先読みして事前に円買いポジションを構築し、狙い通り利益を確保した投資家が多かったようだ。
「シナリオ通り、介入(とみられる動き)で円高になったので取引を楽しめた」。静岡県在住の80代男性投資家はうれしそうに話す。GW直前の1ドル=158円の時点で、.……
この記事へのコメント
最新記事
一覧を見る「ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室」書籍が爆誕。マッツ・ミケルセン主演のドラマ版を手がけたフードスタイリストが、温かな人肌のレシピを紹介。※あなたの友人は決して食べないでください
【物価高対策どれが良い? 徹底比較】大人2人、子ども2人の4人暮らし世帯を想定した試算・・・恩恵は5万円給付が一番 20万円、消費税一律5% 14万2000円、食料品消費税0% 6万3000円
過去の記事
Fx 取引を投資家と言わないで欲しい FXは投機家
自己破産覚悟でやれよ
80になって金儲けしても使い道ねえだろ
ノーポジションの身からすると 下手なお笑い番組よりはるかに面白かったな リアルな悲喜こもごもが想像できて外野から見てると凄く面白かった もう一回と言わず何度でもやってほしい
日銀が金利を上げないかぎり円安が進むんだし読みやすい相場だわ
極小額で遊んでるけどみんなよくこんなもんにレバレッジかけまくって取引できるなと思う
ロスカで700万逝ったまんさんのスレが立ってたな
80歳で金儲けしてあの世に持って行くの?