ニュースを更新

【抗議活動】ガザ抗議デモ、日本の大学でも広がる「物事を考えて行動する余裕がある学生から動かないと」意義強調

ニュース速報+
24
2024/05/20(月) 07:09

米国を発端に世界各地の大学で、イスラエルのパレスチナ自治区ガザ地区への侵攻に抗議するデモが広がる中、日本の大学キャンパスでも抗議の動きが拡大している。デモを主催した学生の一人は「物事を考えて行動する余裕がある学生から動かないといけない」と意義を強調する。
 ◇青学大で「本読みデモ」
 10日午後、青山学院大(東京都渋谷区)の構内にレジャーシートが敷かれ、パレスチナ問題に関する本が十数冊並……

この記事へのコメント

なぜガザ 日本人なら日本の未来を憂いて抗議活動しないと

それより川口でクルドに対するデモを応援しろ 今やらないと本当に自治区作られるぞ

また外国の真似か 自分で考えたのか 東大生なのに

日本に戦争を持ち込むな デモならその国へ行ってやってくれ

まあこうゆうのは学生がやらなきゃな。

アジアの玄関口に住む僕が、イスラエル人と話して、遊んで、酒を飲み交わし、もっともっと仲良くなってやります。僕自身が抑止力になってやります。

最初に音感フェスにテロを仕掛けて罪の無い民間人を虐殺したのはパレスチナ側。 少なくとも実行犯全員の引き渡しと処刑かわ行われないうちはイスラエルに理がある。

侵略虐殺者ユダヤを許すな

コメントをもっと見る