ニュースを更新

【報道の自由】日本のマスコミは今日も元気に政治のフェイクニュースを垂れ流す

ニュース速報+
103
2024/05/22(水) 12:11

先週末、ネットニュースは「うまずして何が女性か」という謎の見出しで溢れ返りました。
上川陽子外相が静岡県知事選の応援演説において「一歩を踏み出したこの方を、私たち女性が生まずして何が女性でしょうか」と発言したことに対し、「出産が困難な女性への配慮に欠ける」と批判する一連の記事、だったんですが……本気ですかね?
女性の支持者を集めた場で、候補の当選を後押しする文脈での発言であり「女性のパワー……

この記事へのコメント

ここには男性がいるけど生みの苦しみは本当にすごいんです。も言ってたやん

「この方を私たち女性がうまずして何が女性でしょうか」 と言ってる話を出産に関係ないと言ってる奴は国語力ないし切り取って無かったことにしようとする奴は偏向だぞ

本人すら訂正したのに周回遅れでアホ記事w

嘘を吐く自由はランキング上位ですね

いや出産と絡めた話じゃないと「何が女性か」に通じないでしょ

次期首相候補の芽が消えちゃったね

そして、マスゴミを叩く○ノ門系コメンテーターは岸田と違って安倍は偉大だっとフェイクを垂れ流す

バカウヨって真意が伝えられない時点で政治家として無能ってわからないのな

コメントをもっと見る