フィリピンと中国の間で緊張が高まる南シナ海問題をめぐり、フィリピンのマルコス大統領が「国民が(相手の)故意の行為によって死亡した場合、それは戦争に極めて近い」と述べたことに対し、中国側は「好戦的すぎる」と強く非難した。アジア太平洋の防衛関係者が集う国際的なシンポジウムの場で「舌戦」を交わした形だ。 マルコス氏の発言は、31日夜にあったアジア安全保障会議(シャングリラ・ダイアローグ)の基調演説に……
中国ビビってる~!ヘイヘイヘイ!
戦争に近い とか煽るならもう殺れよ
さすが反戦平和主義の中国共産党は違うね フィリピンの大統領は戦争大好きネトウヨだわ 統一教会に操られてるに違いない
まぁ中国は死者出なくとも好戦的だがな
いつもめっちゃからんでくる中共が腰引けとるやないの
中国ってこんなにビビりだったっけ? まぁ共産党には実績らしい実績が無いから元々口だけ番長だったのかもしれんが
戦争させたいやつが偽装するかもしれんし
戦車で国民をひき殺すニーハオ
中国ビビってる~!ヘイヘイヘイ!
戦争に近い とか煽るならもう殺れよ
さすが反戦平和主義の中国共産党は違うね フィリピンの大統領は戦争大好きネトウヨだわ 統一教会に操られてるに違いない
まぁ中国は死者出なくとも好戦的だがな
いつもめっちゃからんでくる中共が腰引けとるやないの
中国ってこんなにビビりだったっけ? まぁ共産党には実績らしい実績が無いから元々口だけ番長だったのかもしれんが
戦争させたいやつが偽装するかもしれんし
戦車で国民をひき殺すニーハオ