きょうから6月。一人あたり4万円の定額減税が始まります。一方、電気料金が上がるほか、600品目以上の食料品が「円安値上げ」となります。私たちの暮らしはどう変わるのか、取材しました。■定額減税・電気料金UP・円安値上げ 所得税と住民税の定額減税が1日から始まります。一部の高額所得者を除き、一人あたり4万円が減税となり、会社員などは今月支給分の給与やボーナスから反映されます。 今年の春闘で……
賃上げがまったく追いついてない
真面目に生活保護レベル
月3000円程度の減税なんて焼け石に水だろ
賃上げどころか残業減らされて給料減ったわ
しかしこんなにもみんな馬鹿だったとは呆れてるは これだけ株価上昇してればこんな微々たるインフレどうってことないのに
テレビ番組で省エネエアコン勧めてるけど、 掃除機能やセンサーで効率よくしてるだけで熱効率は安いものとほぼ変わらない 掃除機能無しで空気清浄機買ったほうが断然いいぞ
自民党に文句があるなら日本から出ていけ
ガソリン税を廃止するべきだ
賃上げがまったく追いついてない
真面目に生活保護レベル
月3000円程度の減税なんて焼け石に水だろ
賃上げどころか残業減らされて給料減ったわ
しかしこんなにもみんな馬鹿だったとは呆れてるは これだけ株価上昇してればこんな微々たるインフレどうってことないのに
テレビ番組で省エネエアコン勧めてるけど、 掃除機能やセンサーで効率よくしてるだけで熱効率は安いものとほぼ変わらない 掃除機能無しで空気清浄機買ったほうが断然いいぞ
自民党に文句があるなら日本から出ていけ
ガソリン税を廃止するべきだ