ニュースを更新

【長野県】高校生4人が食中毒 調理実習の翌日から下痢や発熱、腹痛などの症状 鶏肉の過熱不足か カンピロバクターが原因と断定

ニュース速報+
16
2024/06/05(水) 17:13

長野県北信保健所管内の高校で、調理実習をした生徒のうち4人が下痢や発熱などを訴え、保健所はカンピロバクターによる食中毒と断定しました。
北信保健所によりますと、調理実習は5月22日に行われ、8つのグループの生徒34人のうち、同じグループの男女あわせて4人が、翌日の昼過ぎから、下痢や発熱、腹痛などの症状を訴えました。
4人は実習で鶏肉を焼いた料理などを食べていて、保健所はカンピロバクターによる食……

この記事へのコメント

鶏肉でカンピロバクターってよっぽどだぞ 生焼けは見れば分かるだろうに

調理実習って必要なくね

唐揚げあるあるか。デカイ方がいいからの焦げそうやしええやろは死亡フラグ

じゃなくてさーーーーーー 何で調理実習で鳥豚使うかな、加熱十分でも包丁やまな板の使い方で被害広がるだろ

低温調理はジューシーとかアホみたいなYoutube信じてろくに火を通さないからw 鶏肉と豚肉はしっかり火を通せw

生で食べても安全なのは馬肉だけ

ちゃんと丸焦げにしろよ

ワ ク チ ン ま ん な か 社 会

コメントをもっと見る