【米研究】コロナワクチンは特に既往症のある人に対して長期的な後遺症リスクを軽減する、特に複数回の接種が有益である
JAMA Network Open誌に最近発表された研究で、研究者らはCOVID-19感染後の回復までの期間の延長に関連するリスクのある集団と要因を調査するために前向きコホート研究を実施した。
特に、研究者らは回復に90日以上かかる(「長期COVID」)ことに寄与するリスク要因を評価した。
4,708人の参加者からなるデータセットから得られた調査結果では、パンデミック前の健康状態が最適とは言えない……
7000円払って有料ワクチン打つぞー
ソシャゲ運営も苦笑いするほどの都合のいい後付け設定連発しすぎて草も生えない
ワクチンモドキの副作用のほうがキツイと思うがそれは無い事にするのか? 40度近い高熱出るとか普通に死にかけてるからね?
打つだけでリスクがあるという点については言及しないのですか・・・?
何でもないようなことが 幸せだったと思う 何でもない夜のこと 二度とは戻らない免疫
はいはい。ワクチンはすごいですねwww
国内の治験 違法薬物使用歴のある人は除外します(薬物中毒治療薬のみ例外) 欧米の治験 キャリア除外していたら治験参加者なんか集まらんだろw わかったろ?やつらがモデルナ打っても発熱しない理由
高熱がでて腕があがらなくなるワクチン 家族が接種の翌日しんでたりするワクチン 赤ちゃんや妊婦にもおすすめ 日本の黒歴史だ まだ終わってないけどな