【ウィーン医科大学研究】新型コロナウイルス感染は軽症であっても免疫系に長期的な大きな変化をもたらす 「血液中の免疫細胞が大幅に減少していることがわかりました」
ウィーン医科大学の研究チームは、著名な雑誌「アレルギー」に最近発表した研究で、COVID-19は軽症であっても免疫系に長期的な大きな変化をもたらすことを示している。
この研究結果は、SARS-CoV-2感染の長期的な影響をより深く理解するのに役立つ可能性がある。
研究の一環として、筆頭著者のベルンハルト・クラッツァーとピア・ガッティンガー、主任研究者のルドルフ・ヴァレンタとヴィンフリート・ピックル……
同棲してる彼女が発熱39.9度で咳、痰、喉痛、嗅覚なし、味覚なしなんだけどコロナかな? 俺も似た症状で病院行って検査したら違ったんだけど何なんこれ
免疫力が低下してるなら免疫力を上げる味噌汁と納豆でも食っとけよ
コロナに二回かかったけど、ヘルペスが1か月も続いてるのはこういった理由からか
感染すれば抗体ができるんじゃないの? ワクチン打つ意味って何?
免疫をアップデートするためのワクチン接種をご検討下さい
ひょっとしてワクチンでおかしくなってしまったのでは?
どっちも、という最悪のケースもあり得るな
つまり結論としてよくわからないけどコロナのせいですってことだ