ニュースを更新

【名古屋大学大学院研究】シシャモ、しらすなどの小魚摂取頻度と死亡リスクとの関連について調べた結果、小魚をたくさん食べる食習慣が女性の全死亡とがん死亡のリスク低下に関連することを発見

ニュース速報+
30
2024/07/21(日) 19:37

 名古屋大学大学院の笠原千夏大学院生らの研究グループは、小魚摂取頻度と死亡リスクとの関連について調べた結果、小魚をたくさん食べる食習慣が女性の全死亡とがん死亡のリスク低下に関連することを発見した。 シシャモ、しらすなどの小魚は頭・内臓・骨を丸ごと食べられる。魚の頭・内臓・骨にはビタミンAやカルシウムなどの疾病予防に関わる栄養素が多く、小魚は不足しがちな栄養素の大切な摂取源とされる。さらに、血圧低下……

この記事へのコメント

痛風で死にたくなったり?

アーモンドフィッシュおじさんワイ歓喜で草 さてアーモンドフィッシュでストゼロでもキメるか

俺の股間の小魚もしゃぶりついてくれ。

シシャモなんてほとんど売ってないやん

ししゃもとシラスじゃめちゃ大きさちがいますが

成長する前に取り尽くしてしまうんですね

シシャモてカペリンだろ 本物のシシャモなんか北海道の一部でしか食えんわ

ジャップって卵持ちを好んで狙う上に、せっかく孵化してもシラスとか言って見境なしに全部取り尽くすんだよな

コメントをもっと見る