マイナンバーカードと運転免許証が一体化した「マイナ免許証」を来年3月24日から始める方針が決まりました。これにあわせ警察庁は免許更新の際の手数料を見直すとともにオンライン講習を導入する案を公表し、13日から意見募集を始めます。マイナンバーカードと運転免許証が一体化した「マイナ免許証」はマイナンバーカードのICチップに免許証の顔写真や、免許の種類、有効期限などの情報が記録されます。このマイナ免……
自動車税も見直してほしい
「マイナカードを落としただけなのに」って題の映画ができそう
通名の人は本当の名前名乗れば?
分散の観点から超危険だわ まあ中韓からやれと言われてやってるんだろうけど
マイナンバーカードの写真とは別に、免許証の写真が格納されるのか さすが、デジタル。合理的やなあ(ハナホジ
今のマイナカードにデータが紐づけされるだけになるのか? すると免許証=マイナカードだから毎回電子照会になるので偽造免許の連中は 真っ青だな。
一体化する奴はアホの極み
このソースの広告何とかならんのか fnnの記事は避けよう
自動車税も見直してほしい
「マイナカードを落としただけなのに」って題の映画ができそう
通名の人は本当の名前名乗れば?
分散の観点から超危険だわ まあ中韓からやれと言われてやってるんだろうけど
マイナンバーカードの写真とは別に、免許証の写真が格納されるのか さすが、デジタル。合理的やなあ(ハナホジ
今のマイナカードにデータが紐づけされるだけになるのか? すると免許証=マイナカードだから毎回電子照会になるので偽造免許の連中は 真っ青だな。
一体化する奴はアホの極み
このソースの広告何とかならんのか fnnの記事は避けよう