長井健司さんミャンマーで銃撃され死亡17年 地元の今治で遺族墓参り 真相究明と遺品返還を誓う【愛媛】
愛媛県出身のジャーナリスト・長井健司さんがミャンマーで取材中に銃撃を受けて死亡してから9月27日で17年です。地元の今治市では遺族が墓前で、引き続き事件の真相究明に向け働きかけることを誓いました。
長井健司さんは17年前の9月27日、ミャンマー最大の都市・ヤンゴンで反政府デモの取材中に銃撃され死亡しました。
長井さんの妹・小川典子さん(64歳)は命日、今治市内にある長井さんが眠る墓を訪れ、手を合わ……
えぇ?!フツ男って死んでたの?
あんな場所に行くんだ。それなりの覚悟は有って当然。もっと自分の命を大切にしないとな。カメラさえ持って帰れなかったら何の為に行ったんだ
ミャンマーで外国人ジャーナリストが殺されたのは、日本人だけかな? まぁ、日本外務省は邦人が殺されようが何されようが、『遺憾です』しか言わない糞組織だって世界中にバレてるからなぁ
これ、もう一つ撃たれた瞬間の未公開映像があるんだよね。 見たけど・・・ 公開したら大問題になるんだろうな