ニュースを更新

「文化祭を中止してもらってまでということは…」 投票所や開票所にはすでにイベント予定が… 突然の総選挙準備に各自治体が準備に追われる 島根県松江市

ニュース速報+
6.7
2024/10/04(金) 04:47

選挙戦が始まるまで2週間ほど。10月15日公示、27日投開票が予定される衆議院選挙に向け各地で準備が進んでいる中、島根県松江市でも、投票所の変更など選挙の準備に追われています。10月といえば、秋のイベントシーズン真っただ中。松江市内では、公民館や小学校など95か所の投票所を設置する予定ですが、そのうちの6か所で文化祭と重なったため、会場を変更することになりました。また松江市東出雲町の公民館では、2……

この記事へのコメント

いい加減オンラインにしろよ 国勢調査もオンラインだったんだから、それをそのまま流用するだけで簡単に作れるだろ

そろそろスマフォで投票できるようにしろよ。

今回は野党に入れる いつもは自民支持だけど色々の対応が悪すぎる

マジレスすると石破が首相になる前から27日に選挙やるって言ってたのは、こういう人達へ一刻も早く知らせようとした石破なりの配慮だったんだろう ま、本当に配慮するんなら最初から27日にはやらない訳だが

まったく、自民は迷惑しかかけないな

さすが、別の日にすりゃその日が潰れるだけ

とっととオンライン投票に対応しろよ……

何日にしようとその日イベント予定してたとこが文句言うんだろw 全国の会場のイベント予定を確認してどこもイベント予定の無い日を選定しろとでも言うのか?

コメントをもっと見る