NHKのインターネット活用業務の必須業務化に伴い、2025年度からネットのみでNHK受信契約を結べるようになる。NHKは今月8日、その受信料を地上契約と同額の月額1100円とすると発表したが、NHKが検討しているスマートフォン上での受信契約の解約条件が物議を醸している。「NHKを視聴できる端末を何も持っていないことを、なんらかのかたちで分かるようにしていただく必要がある」というもので、具体的な方……
ほーらやっぱり SIMフリー以外は強制契約になるんだよ
俺ガラケー。徴収に来んなよボケ
ひでーもんだな。これ! スマホを廃棄処分か機種変か 冗談じゃない、NHKのためにスマホを契約しているわけではない。 こんなことが許されていいのか。 もはや中国共産党なみだぜ。
有料放送なら顧客の要望に耳を傾けろよ 真逆のことしかしてねーなこいつら
NHKよもう裁判所で決着つけた方がよくないか スマホも自由に見れないて、恐怖政治かよ
すごい ヤクザより酷い
ガタガタ言うわずにNHKの言うこと聞けよ
思ったんだけど電話って昔 NTT が用意してくれてたでしょ? だったら テレビも NHK が用意してくれたらいいんじゃないの?
ほーらやっぱり SIMフリー以外は強制契約になるんだよ
俺ガラケー。徴収に来んなよボケ
ひでーもんだな。これ! スマホを廃棄処分か機種変か 冗談じゃない、NHKのためにスマホを契約しているわけではない。 こんなことが許されていいのか。 もはや中国共産党なみだぜ。
有料放送なら顧客の要望に耳を傾けろよ 真逆のことしかしてねーなこいつら
NHKよもう裁判所で決着つけた方がよくないか スマホも自由に見れないて、恐怖政治かよ
すごい ヤクザより酷い
ガタガタ言うわずにNHKの言うこと聞けよ
思ったんだけど電話って昔 NTT が用意してくれてたでしょ? だったら テレビも NHK が用意してくれたらいいんじゃないの?