コメの高騰が止まらない。高騰が始まったのは、2024年の夏に品薄となったころだ(参考:「コメが消えた夏」日本人が代わりに爆買いした物)。新米が流通する秋ごろには供給不足が解消し、落ち着くとも言われていた価格が上昇を続けている。 農林水産省によると、2025年3月10日週にはスーパーのコメ価格は前年の2倍を超える4172円(税込み・5kgあたり)に達した。一方、販売数量は前年よりも12.4%……
パスタは腹持ちが悪い 餅のほうがマシ
パスタ、うどん、パン、ラーメン、焼きそば、蕎麦、 この辺りをルーチンしてる。 米? 必要なし。
お茶漬け、ふりかけ、納豆とかのご飯の共メーカーが終わるんだが。あと味噌汁とかも
米なんかもともと夜にしか食わなかったが 最近は週に一回くらいしか食ってない
グルテンが人体の救世主とな
殆ど3倍を記録しているしな、 輸出されるとかやっていたしな
自炊だが すいとんうどん蕎麦パスタお好み焼き押し麦のリゾット 一週間で大体これで回してる感じ
本場イタリアではグルテン警戒して デュラムセモリナ粉を止め米粉などのグルテンフリーパスタが人気らしい 余り気味のセモリナパスタは格安で土人日本に大量輸出
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グルテンが人体の救世主とな
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自炊だが すいとんうどん蕎麦パスタお好み焼き押し麦のリゾット 一週間で大体これで回してる感じ
本場イタリアではグルテン警戒して デュラムセモリナ粉を止め米粉などのグルテンフリーパスタが人気らしい 余り気味のセモリナパスタは格安で土人日本に大量輸出