ニュースを更新

【横浜市・港北区】横断歩道で重機にひかれ心肺停止の8歳男児 搬送先の病院で死亡確認

ニュース速報+
23
2024/10/26(土) 03:58

横浜市港北区で自転車に乗り横断歩道を渡っていて重機にひかれ心肺停止で搬送された8歳の男の子が死亡しました。
 警察によりますと、23日午後3時すぎ、港北区日吉の交差点でタイヤで走行するショベルカーが右折しようとした際、横断歩道を自転車に乗って渡っていた小学2年生の男の子をひいたということです。
 男の子はヘルメットを着用していましたが、心肺停止の状態で搬送送され、24日午前1時すぎに搬送先の病……

この記事へのコメント

マジか 助からんかったか 可哀そうになぁ ご冥福をお祈りします

記事だけじゃどういう状況か分からんが、運命(さだめ)ですね

また老害か 死刑にしろ

安全確認してないガキもたいがいだぞ 自転車様してるからひかれたんだろ

右折車両って強引に曲がってくること多いからなあ 横断歩道を渡ってる歩行者や自転車がいてもお構い無しだし いつもひかれないように右折車両には細心の注意払ってるわ

ヘルメットかぶってたのに・・・ ご冥福をお祈りいたします

可哀想に 1人で出来ることも増えて楽しい時期だったろうになぁ

なんで歩行者に気付かんねんって思うかもしれんが 運転が下手でショートカット右折になってると普通に気付かずはねる 近年、非常に危険な右折の仕方として取り上げられるようになった

コメントをもっと見る