「就職氷河期世代をなかったものにしないで」48歳女性の叫び 結婚も子どもも諦めた暮らし「せめて低賃金の補償を」衆院選に託す思い
「就職氷河期世代をなかったものにするのは許せません。氷河期世代の処遇についてきちんと議論していただきたい」。京都新聞社の双方向型報道「読者に応える」のLINEで衆院選立候補者に議論してほしい課題を聞いたところ、京都市南区の48歳女性から氷河期世代の苦しみを訴える書き込みがあった。女性のこれまでと社会への思いを聞いた。
高校3年生の夏だった。「就職先を全員に紹介できない」。通っていた商業高校……
でもこの世代は2002年に小泉を圧勝させたんだぜ? 無能な老人やおっさんクビにしろーってさ 結果はこいつらが派遣やフリーターにして酷使されただけと言うお笑い展開だった
寄生虫ゴキブリ公務員
同じ世代でも正社員を続けている人間はいるじゃん。氷河期を言い訳にしてるだけだろう
なかったものにはしてないけど、救う気は毛頭ないようですが?
氷河期世代をなかったことにしようとしていませんか 自民党が30ねんまえに決めたんだよ まだ言ってんの?
あの頃は代わりはいくらでもいるとかって言われて従業員が奴隷扱いだった
男はともかく女は結婚できただろ なんなら今より結婚しやすいまである
よく結婚に逃げなかったな 自立心が相当強いな