ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【北海道】「誰かを殺したいと思った」15歳の男子高校生を"殺人予備"の疑いで逮捕 顔見知りの女子中学生を殺害しようと考えて自宅を訪問 ポケットに“ロープ”所持 動機など調べる
ニュース速報+
23
女子中学生を殺害しようとロープを準備して訪問したとして、北海道胆振地方に住む15歳の高校生の少年が殺人予備の疑いで逮捕されました。
少年は10月28日午後3時30分ごろ、13歳の中学生の女子生徒の首を絞めて殺害しようとロープを持参して自宅を訪問した疑いがもたれています。
少年はインターホンを押したあと、その場を立ち去りましたが、通報で駆け付けた警察官が数百メートル離れた場所で少年を発見。……
この記事へのコメント
顔見知り程度で殺されるのかよ・・・ 北海道には絶対住みたくないな
北海道近年どうしたん?
ロープの束とカッターナイフ
北海道だけ変な電波流してる?
助かって良かったな。もう出禁。接近禁止。親の顔がみたい。コメントも聞きたい。
インターホン押しただけで通報されたん?
あ、イヌ人しぐさ笑 つうかやらなきゃ意味ないよ
北海道は中国人だらけだしな。日本国籍を持っていても中身は中国人ってのが多いんだろ。 闇バイトの元締めもそういう人たちだと思うよ。