ニュースを更新
長野放送
母「こんな国に産んでごめんね」男子中学生の死亡事故巡る裁判 最高裁が弁論決定 ひき逃げ逆転無罪の高裁判決が見直される可能性 事故後に飲酒隠すため、コンビニで口臭防止剤…一審は有罪判決
ニュース速報+
35
2024年10月30日(水) 21時00分
2015年、長野県佐久市の男子中学生が車にはねられ死亡した事故を巡る裁判で、最高裁が12月に弁論を開くことを決めました。ひき逃げの罪に問われた男性に東京高裁は「逆転無罪」を言い渡しましたが、これが見直される可能性があります。
2015年3月、佐久市で当時中学3年生の和田樹生さんが車にはねられ死亡しました。運転していた男性については、過失運転致死の罪などで……
この記事へのコメント
誤るぐらいならなぜ生産したの笑 知的障害&境界しぐさ笑
1分でもその場から立ち去ればひき逃げだろw
どう考えても罪を軽くしようとして買ったんだろ馬鹿か裁判官w
何分ならひき逃げなんだよ 1度でも立ち去ればひき逃げだろ 高裁は何を考えてるんだ?
飲酒してたのなら危険運転なんとかで もっと重く出来るんじゃないの?
コンビニに包帯を取りに行ったならセーフ。 なお、人命最優先なので会計しないで結果的に万引になってしまっても許される。
日本国の裁判は腐っている 車で轢き殺しても初犯ならほぼ無罪とかありえないし
フレンチレストランに事故起こしたので予約のキャンセルの電話を先にするのも、救護義務違反に当たるな。