2024.10.31(Thu)京都新聞社 京都府と滋賀県の医療・介護関係者や和菓子職人が高齢者でも安全に食べられるように開発した「やわらか和菓子」が、進化している。見た目は普通の餅や団子だが、口に入れると飲めるような気がするほど軟らかい。新食感の和菓子としても期待される一方、種類の充実や新たな開発手法の研究も進められている。
合法的に進めることが可能です
餅の食感が無いモノを餅とは認識出来ないからな。だから小さく切った餅は嫌われる。売れないだろう
餅を喉に詰まらせて死ねるなんて幸せなことだよ
飲めるほど軟らかい物は餅と呼んではいけません憲法違反です^^
俺なんかいつもフニャフニャだぜ
「飲めるほど柔らかい」というのも それはそれで年寄りには危ない気がする 個人的にはうまそうだから食ってみたいが
やわらかい秘密は粉末コーロギパウダー全部食べてねん♪
こんにゃくゼリーの悪夢再び
合法的に進めることが可能です
餅の食感が無いモノを餅とは認識出来ないからな。だから小さく切った餅は嫌われる。売れないだろう
餅を喉に詰まらせて死ねるなんて幸せなことだよ
飲めるほど軟らかい物は餅と呼んではいけません憲法違反です^^
俺なんかいつもフニャフニャだぜ
「飲めるほど柔らかい」というのも それはそれで年寄りには危ない気がする 個人的にはうまそうだから食ってみたいが
やわらかい秘密は粉末コーロギパウダー全部食べてねん♪
こんにゃくゼリーの悪夢再び