【ベルリン=南毅郎】ドイツのショルツ連立政権が崩壊した。ショルツ氏が6日、リントナー財務相を解任した。リントナー氏は自身が率いてきた自由民主党(FDP)の連立解消を明らかにした。2025年度予算案の協議を巡り、政権与党内で対立が深まっていた。ショルツ氏は25年1月に連邦議会(下院)で信任投票を実施する考えも示した。連邦議会での信任投票を経て、総選挙の是非が決まる見通しだ。25年3月に総選挙が実.……
いわゆる先進国は地殻変動が起こってるな
1党独裁政権の優位性が証明されるだろう
安倍さんのトランプへのアプローチは凄すぎだっただろ、あれは安倍さんじゃなければ無理 世界一早い電話会談、世界一早い首脳会談、見事だったとしかいいようがない 石破じゃ無理
パヨク、ドイツを見習え
ドイツは日本と違って先進国だからな
戦後ドイツ初めての経済による政権崩壊だな。 産業復活vsSDGsの構図での崩壊だから、SDGsを捨てれば直ぐに立ち直れるのに・・・ それができない悩みはEU共通ネタ。
習&プー「民主主義とかザッコ脆すぎて草」
今起こってる2つの戦争を終わらせないと誰がトップになってもインフレは緩和されないよ
いわゆる先進国は地殻変動が起こってるな
1党独裁政権の優位性が証明されるだろう
安倍さんのトランプへのアプローチは凄すぎだっただろ、あれは安倍さんじゃなければ無理 世界一早い電話会談、世界一早い首脳会談、見事だったとしかいいようがない 石破じゃ無理
パヨク、ドイツを見習え
ドイツは日本と違って先進国だからな
戦後ドイツ初めての経済による政権崩壊だな。 産業復活vsSDGsの構図での崩壊だから、SDGsを捨てれば直ぐに立ち直れるのに・・・ それができない悩みはEU共通ネタ。
習&プー「民主主義とかザッコ脆すぎて草」
今起こってる2つの戦争を終わらせないと誰がトップになってもインフレは緩和されないよ