【経済】物価高「ラスベガスでは1か月暮らすのに最低75万円」アメリカで急増するホームレス トランプ新大統領に望むことは「生活費の水準を昔に戻してほしい。家賃を下げて」
物価高が止まらないアメリカでは現在、格差が広がり、ホームレスの急増が深刻な問題となっています。その実態とは?そして、生活に苦しむ人たちがトランプ新大統領に望むことは何なのか?現地を取材しました。
豪華なホテルが立ち並ぶラスベガスにあって、ひときわ輝くトランプ氏のホテル「Trump International Hotel LasVegas(トランプインターナショナルホテルラスベガス)」。1階……
勝ち組と負け組の中間が居ない
残念wトランプはインフレにするからw
俺もベガスには20年前いったが、ミネラルウォーター 500mlが 600円だった。富士山の頂上と同じで砂漠だから高いと思っていたが、 いまはいくらだろうか
それは駄目だろ 物価安は不景気の象徴なのに日本のような物価安になりたいのか?
ホームレスも犯罪でスリーノックアウト制で終身刑→民営化した刑務所で死ぬまで奴隷労働 だから奴らは地下に身を潜める とかなんとか。
生活費の水準っていうか、生活水準を下げるべきではないだろうか
安定を求めるなギャンブルで稼げよ、それがラスベガスだろ
新ドル発行しそう 良いタイミング過ぎる