石破氏は、11日にXを更新し、《103代内閣総理大臣を拝命いたしました。厳しい内外の環境の中、国家国民のために、微力を尽くして参ります》とつづったが、この決意表明にまで、注文がつく事態になっている。 Xでは、《そもそも“微力を尽くす”って何だよ全力出せよ》《リーダーが「微力を尽くす」って言うの初めて聞いた》 といった声が相次いでいる。詳しくはこちら
へりくだった言い回しなだけなんだけどな 石破が言うと突っ込みたくなるね
微力が尽きた姿だったのでは
石破はゆるキャラみたいなもんだから
そりゃ少数与党だから全力は尽せんわなw 微力を尽くして、それ以外は野党がつくしていくれる部分で補って全力になるか・ならないかなわけだし
北朝鮮で女要求した時は全力だったらしい
全公務員の基本報酬月額10%ぐらい下げようぜ 公務員の不祥事が多すぎる「綱紀粛正」だ
岸田と森山のロボットだからそりゃ微力だわな 菅はあんなんだからもう権力ないだろうし
政治家って日本語もまともに使えんのだな もう終わりだねこの国
へりくだった言い回しなだけなんだけどな 石破が言うと突っ込みたくなるね
微力が尽きた姿だったのでは
石破はゆるキャラみたいなもんだから
そりゃ少数与党だから全力は尽せんわなw 微力を尽くして、それ以外は野党がつくしていくれる部分で補って全力になるか・ならないかなわけだし
北朝鮮で女要求した時は全力だったらしい
全公務員の基本報酬月額10%ぐらい下げようぜ 公務員の不祥事が多すぎる「綱紀粛正」だ
岸田と森山のロボットだからそりゃ微力だわな 菅はあんなんだからもう権力ないだろうし
政治家って日本語もまともに使えんのだな もう終わりだねこの国