ニュースを更新

【兵庫県】県知事・斎藤元彦氏再選で“見送りほぼゼロ” 県職員は戦々恐々

ニュース速報+
195
2024/11/21(木) 00:45

11月17日、前知事の失職に伴う兵庫県知事選の投開票が行われ、まさかの結果に世間を騒がせている。
「失職の原因は内部告発文書問題でした。今年3月、元県西播磨県民局長の男性(当時60)が斎藤元彦前知事(47)のパワハラ行為などを告発。すると斎藤氏は公益通報の調査結果を待たずに男性を停職3か月の懲戒処分にしたことが問題視されました。
真相を明らかにすべく、県議会は6月、調査特別委員会(百条委員……

この記事へのコメント

で、穴埋めはパソナ?

裏切った職員の顔は忘れないからな

ちょっと叱るとやれパワハラだのなんだのって 机叩くよりましでしょ

ユーテューバの戯言に踊らされた市民を恨め 本当にバカな市民だ

もはや残る手はただ一つ 県職員の一斉退職だな いつやるの? 今でしょ!w

裏切った云々とかどうでもいいし 今度は知事とのやりとりを全部録音してパワハラだったなら通報して証拠を求められたときに 録音データを提出すればいいよ

このタイミングで県庁退職の履歴書みたら雇いたくねーわ

本当に斎藤が気に入らないなら辞めたら良いじゃん キミが優秀なら、例え県職員を辞めたって 更に豊かな人生が待ってるさ

コメントをもっと見る