ニュースを更新

【高知市】女性教諭を中傷する動画をSNSに投稿…15歳の男子中学生を逮捕 “名誉棄損”の疑い、12歳の男子生徒も共謀か

ニュース速報+
6.6
2024/11/20(水) 05:47

20代の女性教諭を中傷する動画を撮影し、SNSに投稿した名誉棄損の疑いで、中学3年生の男子生徒が逮捕されました。同じ学校の1年生の生徒(12)も共謀したとみられます。
逮捕されたのは、高知市の中学校に通う、15歳の男子生徒です。
高知東警察署の調べによりますと、男子生徒は10月、この中学校に勤務する20代の女性教諭を中傷する動画を撮影してSNSに投稿し、女性教諭の名誉を害した疑いが持たれていま……

この記事へのコメント

言葉のいじめも名誉毀損で逮捕していいよ そうすればいじめは少なくなる

オスガキの愛情表現だろ そこは察してまいっちんぐ先生を目指せよ

12歳の男子生徒は私がきつくお仕置きするから許してやってください

どんな動画だよ? 内容軽くでも報じないと何とも

生徒間で誹謗中傷してイジメやっても 教師、学校、教育委員会、文科省はグダグダやるだけなのに 教師がイジメられるとすぐ生徒を警察に差し出す この温度差は何なの?

今の親子にはこの対応が最適解だろ

男って結構陰湿なイジメするよな 妊娠中の女教師に毒盛って流産させようとしてたのも男子生徒グループだし

中学で逮捕歴有りか、進学できんのかな

コメントをもっと見る