兵庫県議会調査特別委員会(百条委員会)で委員長を務める奥谷謙一県議は22日、SNSなどに虚偽情報を投稿されたとして、名誉毀損(きそん)容疑で、政治団体「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首を県警に告訴し、受理されたと明らかにした。 告訴状によると、立花氏は10月31日~11月19日、自身のX(旧ツイッター)やユーチューブを通じ、「奥谷氏が元県民局長が死亡した原因を隠蔽(いんぺい)した」……
まぁ、あれだけやりゃな
名誉棄損罪はないわw せいぜい民事での名誉棄損くらいかな。
民事と刑事で名誉毀損が変わると思ってるやつおるで…
ガーシーが逮捕されたんだからまあこれも逮捕だろうな。 しかも立花 今国会議員じゃないし。
しかし面白いなあ このシリーズずっとやって欲しいわ オールドメディアのテレビよりぜんぜんおもろい
知事選の選挙違反、8300人態勢で情報収集、摘発 兵庫県警と全46警察署に取締本部を設置 神戸新聞
奥谷 3.2 立花 1.8 オッズは立花有利
年貢の納め時 オワタ(爆笑)
まぁ、あれだけやりゃな
名誉棄損罪はないわw せいぜい民事での名誉棄損くらいかな。
民事と刑事で名誉毀損が変わると思ってるやつおるで…
ガーシーが逮捕されたんだからまあこれも逮捕だろうな。 しかも立花 今国会議員じゃないし。
しかし面白いなあ このシリーズずっとやって欲しいわ オールドメディアのテレビよりぜんぜんおもろい
知事選の選挙違反、8300人態勢で情報収集、摘発 兵庫県警と全46警察署に取締本部を設置 神戸新聞
奥谷 3.2 立花 1.8 オッズは立花有利
年貢の納め時 オワタ(爆笑)