重さ300キロのロールが落ちそうになって…手で押さえようとした男性が下敷きになり意識不明 愛知・豊田市の自動車内装部品メーカー工場
22日午前、愛知県豊田市にある車のシートなどを作る工場で、従業員の男性が重さ300キロのロールの下敷きになり、意識不明の重体です。
事故があったのは、豊田市吉原町にある自動車の内装部品メーカーの工場で、警察によりますと、22日午前11時過ぎ、パート従業員の男性(74)が車のシートに使う素材を束ねた、重さおよそ300キロのロールの下敷きになりました。
男性はロールがトラックから落ちそうになっていた……
ぴょこん、ぺたん、鉄筋工
トヨタ車シートに地縛霊か
このパターンは安全教育管理がなされてない トヨタが悪い
パート従業員の男性(74)が車のシートに使う素材を束ねた、重さおよそ300キロのロールの下敷きになりました。
こういうの反射的にやってしまうから防ぎようがないね
YouTube見させろよ CGで、再現映像あるやん おと命を最優先と、叩き込めよ
包丁落としたとき思わず受け止めようとした後慌てて手を引っ込めたが小指の先に刺さったことあるわ
問題 重さ300kgの鉄の塊と重さ300kgの綿はどちらが重いでしょうか?