【裁判】ラブホテルで殺され名前がネットに… 「報道後の現状に無配慮」 削除求めた遺族の訴え、東京高裁も棄却
SNS上に被害者の名前が残り続けていることについて、ある事件で子どもを殺害された遺族がプライバシー権の侵害などとして投稿の削除を求めた裁判の控訴審で、東京高裁が11月7日、1審に続いて訴えを退けていたことがわかった。代理人によると上告はしないという。(弁護士ドットコムニュース・一宮俊介)
訴訟のきっかけとなった殺人事件は数年前に発生した。当時、新聞などが報じた記事では、殺害された被害者の名前や……
事実ならしょうがないのでは? 嘘が出回るほうが問題
だったらホテル行かなきゃいいじゃん そしたら殺されることもなかったのに
てかどこで殺されようが被害者が報道で二次被害を受けることは問題だと思うがな このあたり昔はもっと酷かったからな 葬式に報道陣が押し掛けるのは当たり前だったし(今でもそうなのかも)
そういう所に行かぬよう、娘を育てないとなあ。。。
ラブホテル行ったことないやつのほうが少数派では、、、
ラブホ行かないってどんな童貞?
いや一般人の実名を報道することに我々の利益は特にない
風俗ビルで火災が起きた時 焼け死んだ風俗嬢と利用客の 実名が出てたな?