実業家・堀江貴文氏(52)が4日までに更新されたYouTubeチャンネル「政治研究家たかしのディスレシピ」にゲスト出演し、寿司職人の修行について語る場面があった。 かつて炎上した「寿司職人の修行を10年やるのなんかバカだ」という発言の話題に。 堀江氏は「炎上したんですけど、あの言葉を聞いて動いた人たちっていっぱいいて。あのあたりから寿司アカデミー大人気なんですよね。3カ月で職人になっ……
こいつ、いちいち人をバカ扱いするよね こいつ自身がとびっきりのバカなのに
回転だとすぐに握るらしいな 握ると言うより載せるらしいけどさ
10年の修行の中身によるよね。
3ヶ月で寿司職人になった人の何%が1年後も寿司職人を続けているのだろうか?
握るだけでなく、魚を選んだりさばいたりするのもあるから、 トータルでどれぐらいだろうか
堀江は勘違いしてる 3ヶ月で自立できるワケじゃなく寿司屋に就職できるレベルを身につける学校だからな
どうせ練習中は水飲むなとかと同じような昭和の価値観だろ
昔スーパーの寿司を作るバイトをしてた、あんなん誰でもできる
こいつ、いちいち人をバカ扱いするよね こいつ自身がとびっきりのバカなのに
回転だとすぐに握るらしいな 握ると言うより載せるらしいけどさ
10年の修行の中身によるよね。
3ヶ月で寿司職人になった人の何%が1年後も寿司職人を続けているのだろうか?
握るだけでなく、魚を選んだりさばいたりするのもあるから、 トータルでどれぐらいだろうか
堀江は勘違いしてる 3ヶ月で自立できるワケじゃなく寿司屋に就職できるレベルを身につける学校だからな
どうせ練習中は水飲むなとかと同じような昭和の価値観だろ
昔スーパーの寿司を作るバイトをしてた、あんなん誰でもできる