ニュースを更新

【社会】りんたろー。マイナカードの“不満”「ピピピッて読み取ってから、紙にボールペンで郵便番号から記入。コレ省かないの?」

ニュース速報+
14
2024/12/07(土) 07:16

お笑いコンビ「EXIT」のりんたろー。(38)が4日までに自身のX(旧ツイッター)を更新し、マイナンバーカードへの“不満”をつづった。
 りんたろー。は「マイナンバーカード、ピピピッて 読み取ってじゃあお次はこちらにって バインダーに挟まれた紙にボールペンで 郵便番号から記入させられてる時」とありがちな光景をポスト。
 そこで「これ省く為のマイナンバーカードじゃないんかい!ってなるのわたしだ……

この記事へのコメント

現場は混乱中ですので

なぜそれを省くためだと思った?

そんなことになったことないが。

ペーパーレス、判子レスってどこ行ったんや

政府も開発者も馬鹿揃いだからな。 意味も分からず漫然と仕事をしてる振りしてるだけ。 マジで無能の集団だと思う。

で、それをお笑い風刺ネタにするわけでもなく ただ共感を得たいとネットに垂れ流すだけ?

問診で記入するやつか まあマイナカードじゃその日どういう体調かわからんし本人が記入したという確認も含めて自筆はしゃあないだろ

こういうの先進的なところはようやく減ってきてるな マイナンバー反対な勢力が足引っ張ってきたから先進事例がスタンダードになるにはあと10年くらいかかるんじゃないの

コメントをもっと見る