ニュースを更新

【大阪地裁】両親が涙「ごめんねとしか言いようがない」“放課後デイ”中学生死亡で執行猶予つき有罪判決

ニュース速報+
102
2024/12/24(火) 00:17

大阪府吹田市の放課後等デイサービス施設で、送迎の際に安全管理を怠り利用者の中学生を死亡させた罪などに問われている職員の男について、大阪地裁は懲役1年10か月、執行猶予4年の有罪判決を言い渡しました。
 判決の理由について、大阪地裁は「危機意識に欠け、過失は重大」とする一方、「保険により一定の賠償が見受けられるほか、事件後に施設が閉鎖し失職するなど社会的制裁を受けている」としました。
 判……

この記事へのコメント

突然走り出すことがある こわ

なんなんこの重い判決は 公務員だったら再発防止ガー連呼で刑事責任すら問われんだろうに 民間人だと滅茶苦茶やな

これいろいろと詰んだよなあ 二人対応というルールが守れない現実 守れないでトラブルが起きると賠償と刑事罰

殺人事件か これからも増えそうな話

責任もてなければ預かってはいけないわな

じゃあ両親が四六時中めんどうみりゃよかったじゃん

常に二人で対応は現実的に無理だよ 断れば良かったのに そうすれば死ぬことはなかった

ごめんということは、両親にも一定の非があったことを認めたってこと? そうでないなら心にもないことばを発するんじゃないよ、と思うが。

コメントをもっと見る