2024年12月25日、韓国・毎日経済は「2036年夏季五輪の招致を目指すソウル市が実施した事前妥当性調査で、開催に伴う便益が経費より大きいことが分かった」とし、「開催地が五輪開催後に 莫大(ばくだい)な借金に苦しむ『五輪の呪い』の負担を回避できるということだ」と伝えた。記事によると、ソウル市は同日、2036年夏季五輪招致のための事前妥当性調査を行った結果、1を超えると事業の効果があるとされる……
やらせとけ、二度と日本でやるなよ
東京もはじめは半分くらいのお金でできるつもりだったんだよ・・・
東京五輪って何だったん? 国民から望まれてなかったし無駄に税金使っただけじゃん
東京が中抜きとかで異常に膨らませていただけで自慢にはならない。
真の本番はアスリートたちの韓国脱出レースだな
あーでも韓国だと一時竹 平蔵が行ってたから(セウォル号事件の遠因だったとかいう噂)五輪やるとなるとしゃしゃり出てくるかもしれないな。
開会式に北朝鮮が戦争おっ始めたら尚更楽しめそうだがこっちへのとばっちりはあるだろうしなぁ。
それまで国が有るのかね
やらせとけ、二度と日本でやるなよ
東京もはじめは半分くらいのお金でできるつもりだったんだよ・・・
東京五輪って何だったん? 国民から望まれてなかったし無駄に税金使っただけじゃん
東京が中抜きとかで異常に膨らませていただけで自慢にはならない。
真の本番はアスリートたちの韓国脱出レースだな
あーでも韓国だと一時竹 平蔵が行ってたから(セウォル号事件の遠因だったとかいう噂)五輪やるとなるとしゃしゃり出てくるかもしれないな。
開会式に北朝鮮が戦争おっ始めたら尚更楽しめそうだがこっちへのとばっちりはあるだろうしなぁ。
それまで国が有るのかね