【北海道・札幌】性的いじめ受けた男子児童に、新たな『いじめ被害』…同級生に首絞められ 同級生のきょうだいに金銭取られる
男子中学生から性的いじめを受けた北海道札幌市の男子児童が、同級生などから首を絞められたり現金を奪われたりするなど別のいじめ被害に遭っていたことが分かりました。
関係者によりますと、当時5年生だった男子児童は2023年、同級生に学校で首を絞められました。
2年生だった4年前には同級生のきょうだいから2000円取られた上、暴言を吐かれました。
札幌市教育委員会は2つの事案を「複合的ないじめ……
本当にすげぇよ北海道 小学生でこの仕上がり
性的暴行、金をとり、暴力を振るう 近年の北海道の若者事件で本当によく見るやつ
いじめというか完全に犯罪だろ
蝦夷送り屯田兵の血は凄いわ
何かドジでもやらかしたのか
過激なイジメ漫画読んだとき フィクションでよかったこんなに可哀想な子は存在しないんだって思うようにしてるけど 実在するんだ
大人がやったら犯罪に該当するものを 子供だからいじめで済ますということそのものがいじめを助長してるのだと いつになったら気がつくのか
「きょうだい」がひらがななのは 女だからひらがななのか それに関わらずとにかくひらがななのか こういうときにわかりにくくなるよな きょうだい表記へのポリコレジェンフリ介入