【国際】「北朝鮮より子供の数が少ない」「世界で最も子供を産まない国」韓国「超少子化地獄」のリアル《ソウルの出生率は0.55》
東京は0・99、ソウルは0・55。何の数字だか、ご存じだろうか? これは、両都市の2023年の合計特殊出生率である。東京は統計を取り始めて以降、初めて「1」を割り込んだことで懸念が広がったが、韓国の首都ソウルの出生率は、そんな東京の半分強しかないのである。
実際、ソウルに住む私の近所でも、子供を見かけることが、すっかり少なくなった。近くの幼稚園は、いつの頃からかお年寄りのためのケアセンター……
韓国は日本以上に受験地獄だし、格差社会だからなあ 抱えてる問題と原因は日本と一緒だが、その精度がより酷いのが韓国と言えよう
これが財閥企業とチキン屋しかいない国の現実。 1人当たりのGDPは日本より上!! ならなんでこんな韓国国民貧乏なんだよw
目指すべきは経済の拡大や競争ではなく、幸福の最大化。 学歴や所有物による見栄などはいかに羨望を集めるかだけであり、他の幸せを犠牲にしてまで求めるものなのだろうか? それで少子化になると皮肉すぎる顛末だ
韓国なんて自己愛性人格障害者だらけでしょ 今だけ・金だけ・自分だけ精神の 自己愛に、国が運営できるわけがないでしょ(´・ω・`)
アメリカの植民地で続くサイレント・ジェノサイド
女も男も多数が整形してるから生まれてきた子供は当然パンスト顔になることを知ってる それでますます嫌になる
朝鮮は元々、出生率の低い土地柄 日本の侵略占領された植民地の時でも、日本の半分しかなかったしな
整形のせいだな せっかく消した自分のコンプレックスを持って生まれた赤ちゃんとか耐えられんのだろ