筆者は2006年からネットニュースの編集をしてきたが、2019年まで、炎上をしたりケンカが発生したりする話題の最たるものは韓国に関するものだった。とにかく韓国ネタを出しておけば、アクセス数が稼げ、SNSでも多数シェアされた。題材は何だっていい。政治・経済に限らず、K-POPの方がレベルが高い、やら、日本の方が野球が強い、とかでもいい。だもんだから、ニュースサイト運営者の側からすれば韓国ネタは鉄板……
ネタで嫌韓してたのがガチが増えたってことか
壺の終焉と奇妙な一致
体感的にはぜんぜん消えてない
嫌韓減ったか? 中国人の工作員が増えてそっちに流れてるだけで 何も変わってねーよ
いや、消えたんではなく嫌韓が定着したんだろ 何があっても常に嫌いという事だ。
おばちゃんとか韓国俳優やら韓国好きやで? 韓国旅行のはなしばかり聞くし、ネトウヨが嫌ってるのは知ってるがおばちゃん世帯は受けてるよ
嫌韓が当たり前に成ってしまっただけ、当たり前の事を叫ぶ奴は居ない。
反日を当たり前にされたら嫌韓当たり前にするしかないよなあ
ネタで嫌韓してたのがガチが増えたってことか
壺の終焉と奇妙な一致
体感的にはぜんぜん消えてない
嫌韓減ったか? 中国人の工作員が増えてそっちに流れてるだけで 何も変わってねーよ
いや、消えたんではなく嫌韓が定着したんだろ 何があっても常に嫌いという事だ。
おばちゃんとか韓国俳優やら韓国好きやで? 韓国旅行のはなしばかり聞くし、ネトウヨが嫌ってるのは知ってるがおばちゃん世帯は受けてるよ
嫌韓が当たり前に成ってしまっただけ、当たり前の事を叫ぶ奴は居ない。
反日を当たり前にされたら嫌韓当たり前にするしかないよなあ