Liquidは1月9日、「オンライン本人確認に関する調査」の結果を発表した。一般ユーザーへの意識調査は2024年12月9日~10日、マイナンバーカード、運転免許証、スマートフォンを保有する20代以上の男女1,202名を対象にインターネットで行われた。マイナンバーカードは累計交付枚数が1億枚を超え、オンライン本人確認の場面でも広く使われている。ICチップ活用方式の例に、犯罪収益移転防止法(犯収法)……
俺のは2030年だな
三大怖くて手を出せないやつ マイナカード ワクチン 新NISA
マイナカード使わずにこのまま切れそうな熱寒
それにしても めんどくせい
免許証みたいに更新時期のハガキ来るの?
これ現地に行って顔見せじゃないと更新出来ないからな 空いてそうな時間を狙って行かないとね
実家の母親宛に電子登録情報の更新が来てたな。
引っ越したら電子証明書無効だからな さらに転入のときに電子証明書再発行しても有効期限は伸びない 何このクソ仕様
俺のは2030年だな
三大怖くて手を出せないやつ マイナカード ワクチン 新NISA
マイナカード使わずにこのまま切れそうな熱寒
それにしても めんどくせい
免許証みたいに更新時期のハガキ来るの?
これ現地に行って顔見せじゃないと更新出来ないからな 空いてそうな時間を狙って行かないとね
実家の母親宛に電子登録情報の更新が来てたな。
引っ越したら電子証明書無効だからな さらに転入のときに電子証明書再発行しても有効期限は伸びない 何このクソ仕様