メル・ギブソンが主演、ジョージ・ミラーが監督を務めた「マッドマックス」が、明日1月21日13時よりNHK BSの「プレミアムシネマ」でオンエアされる。「マッドマックス」シリーズ第1作として1979年に製作された本作は、近未来を舞台に交通取締警官マックス・ロカタンスキーと凶悪な暴走族が死闘を繰り広げるバイオレンス。同僚を殺害され、妻と子が襲撃されたマックスの“怒り”がカーチェイスやアクションとして……
マッドマックスにすれば大丈夫だが、邦訳したら今はアウトだろうな
サンダードムは3だっけ? あれから完全にマンガになったよな
この映画って凄いよね 世紀末の悪者はみんなこの映画の派生だもんな
昔チャリンコでマックスターンやったわ 煙出しながら
肩パッドバギーのルーツ
新作は凄い車のスタントだったな
怒りのメガトンパンチ
ナイトライダーの遺体がある田舎の町で襲われるカップルのシーンは大丈夫なのか
マッドマックスにすれば大丈夫だが、邦訳したら今はアウトだろうな
サンダードムは3だっけ? あれから完全にマンガになったよな
この映画って凄いよね 世紀末の悪者はみんなこの映画の派生だもんな
昔チャリンコでマックスターンやったわ 煙出しながら
肩パッドバギーのルーツ
新作は凄い車のスタントだったな
怒りのメガトンパンチ
ナイトライダーの遺体がある田舎の町で襲われるカップルのシーンは大丈夫なのか