【米ワシントン大学医学部研究】米国の大学卒業生は高校を卒業していない人よりも平均11年長生きする
2025年1月23日
重要なポイント:
20年間で、大学卒業生の寿命は2.5歳延びて84.2歳になった。もし彼らが国だったら、彼らの平均寿命は世界第4位だっただろう。
対照的に、高校卒業資格を取得していない人々の寿命は73.5歳のままだった。もし彼らが国だったら、彼らの平均寿命は世界で137位にランクされるだろう。
米国の3,000以上の郡で、教育水準の最も低い郡と最も高い郡の間には大きな地理的差……
ユダヤ洗脳教育 寺小屋で十分
これが資本主義、個人主義という奴だ クソだろ?
難病で進学できない人が一定数
そりゃあアメリカじゃあなぁ 金なきゃ最低限の医療さえも受けられんし、そもそも高卒だとまともな住居に住めないんじゃ
医療費高すぎて低学歴だと病気してもまともな治療を受けられないとかそんなんじゃないの
俺の周りで90歳超えてるじいさんはみなインテリで健康に気をつけている 非インテリはみな死んだ
日本でも高校卒業してない奴なんか若者のうちに死ぬ奴も多いからな
また相関関係と因果関係がごっちゃになってる奴か・・・