【全国一斉】”生活保護110番” 札幌では「物価高で生活が苦しい」「親族の借金を相続してしまった」などの相談 全国で生活保護申請は4か月連続で前年同月を上回る
生活保護についての電話相談が1月26日、全国一斉で行われています。
札幌での「生活保護110番」には「物価高で生活が苦しい」「親族の借金を相続してしまったが生活保護を受けられるか」などの相談が寄せられています。
厚労省による最新の調査結果によりますと、全国での生活保護の申請は2024年10月が2万1500件余りで、前の年の同じ月を4か月連続で上回りました。
「受けられるかなどうかなと……
これから増えていくんだろうね
40超えると仕事無いもんどこも取らんよ そして実家戻ると介護地獄か鬼イビリが待ってるハア
借金を相続するってアホなん? まとめて相続放棄だろう。闇金ウシジマくんなら取り立てるか
資産処分できる奴は利口な判断かもな 殆どの人がそうではないだろうけど
働くぐらいならナマポの方がマシ
ナマポ申請数全国各地どこもそうじゃね
相続放棄は死後3か月以内しか出来ない地獄法律なのだよ 一般人は借金あったの気付かずハメられて無理生き地獄多い
安倍禍 自民病で日本崩壊