正直なところ、パスワードについて良いことを言うのは難しい。誰もが嫌いか、大嫌いかの二択だ。より安全な代替手段としてパスキーを推進する動きは続いているが、現時点では大多数の人がほとんどのアカウントでパスワードを使わざるを得ない。これは大きな問題であり、高速なブルートフォースパスワード攻撃(特にマイクロソフトユーザーが狙われやすい)、ルーターのパスワードセキュリティの不備、2要素認証(2FA)……
NAKAI_LOVE
いいんだよ、こっちとらわかってて安易なパスワードにしてんだから、余計なお世話だよ
ワイのパスワードはtintin9cm
個人的意味を持たせたパスワードは危険
会社が持たせる端末の方がシンプルなパスワード多いよね 123456とか 本当は個人所有より法人端末の方がセキュリティ重要だと思うが
ぽまえらw 俺のパスワードは20年間これ kxII01irugy94--l12c05tgBBoA 絶対破られない自信あり! わかりやすいパスとかアホ過ぎw苦笑 ホントばか
お前らって、カノジョの生年月日をパスワードにしてるんだろ?
会社の共有PCにいまだに 付箋紙が貼ってあってIDとPaawoedが書いてある
NAKAI_LOVE
いいんだよ、こっちとらわかってて安易なパスワードにしてんだから、余計なお世話だよ
ワイのパスワードはtintin9cm
個人的意味を持たせたパスワードは危険
会社が持たせる端末の方がシンプルなパスワード多いよね 123456とか 本当は個人所有より法人端末の方がセキュリティ重要だと思うが
ぽまえらw 俺のパスワードは20年間これ kxII01irugy94--l12c05tgBBoA 絶対破られない自信あり! わかりやすいパスとかアホ過ぎw苦笑 ホントばか
お前らって、カノジョの生年月日をパスワードにしてるんだろ?
会社の共有PCにいまだに 付箋紙が貼ってあってIDとPaawoedが書いてある