ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【埼玉県】女子高校生を逮捕…携帯電話で通話、ATMで現金引き出す 「不審な女性がいる」と交番に通報 現場で話を聞いた警官、捜査から逮捕 「間違いありません」容疑認めた16歳
埼玉県の吉川署は24日、窃盗の疑いで、滋賀県東近江市の高校1年生の女子生徒(16)を逮捕した。
逮捕容疑は氏名不詳者と共謀の上、同日午前10時36分ごろ、吉川市内の金融機関ATMで、不正に入手した他人名義のキャッシュカード1枚を使い、現金44万6千円を引き出した疑い。
同署によると、40代女性が吉川駅前交番を来訪し「携帯電話で通話しながらATMでお金を下ろしている不審な女性がいる」と通……
この記事へのコメント
取り調べはおじちゃんがやろう
中学生や高校生でバイトも出来ない頃って 確かにどうにかして金を得ようと思案するよね 俺の場合は酒屋や駄菓子屋の裏に行ってコーラ瓶を拾って売りに行ったりしてたもんなあ
して良い事と悪い事の区別が出来ないキチガイ級のバカが本当に増えたよな。
最近のATMは女子高生が出てくるんか
未成年だから重罪にならんとか 軽い気持ちでやってんだろうなあ
下着1枚でゲーム実況すればあっという間にスパチャだらけだろうに
おじさんのバイトも頼もうかな
金に困ってんのか遊ぶ金欲しかったのかは知らんが こんな闇バイトごときで一生を棒に振ることになってしまうかもしれないのになあ 高校生だったらそのくらいの分別つくだろうに