日本相撲協会が1月29日、第74代横綱・豊昇龍の伝達式を行った。モンゴル人力士として史上6人目の横綱の誕生である。初場所での優勝決定巴戦による大逆転優勝が大きな後押しとはなったが、協会では豊昇龍が平幕相手に3敗したことから、来場所以降への綱取り「見送り論」が大勢を占めていた。それでも執行部はなぜ、横綱誕生に走ったのか。舞台裏を探った。 確かに千秋楽の豊昇龍は素晴らしかった。本割で大関……
品格やらは置いとくとしても成績まで妥協したら誰でも良くなるじゃん
まあ現役力士の中で最強なのは間違いないと思う
12勝3敗ってアカン成績なの?
叔父の朝青龍はジャップのひどい差別に悩まされれてらしいな
ジャップは弱いんだからモンゴル人さまに全て任せるしかない
全勝するまで待ってたらまた横綱になった瞬間に故障故障休場休場になっちゃうもんな
確かに横綱か?って成績だけど他の大関に期待して待っていても無理っぽいし 立浪親方の教育を信じるしかない
8勝13勝12勝って事!?
品格やらは置いとくとしても成績まで妥協したら誰でも良くなるじゃん
まあ現役力士の中で最強なのは間違いないと思う
12勝3敗ってアカン成績なの?
叔父の朝青龍はジャップのひどい差別に悩まされれてらしいな
ジャップは弱いんだからモンゴル人さまに全て任せるしかない
全勝するまで待ってたらまた横綱になった瞬間に故障故障休場休場になっちゃうもんな
確かに横綱か?って成績だけど他の大関に期待して待っていても無理っぽいし 立浪親方の教育を信じるしかない
8勝13勝12勝って事!?