31日朝、福岡市早良区の交差点で、緊急走行中のパトカーと男子高校生が運転する自転車が衝突する事故がありました。男子高校生は病院に搬送されましたが、命に別状はないということです。警察によりますと、31日午前8時すぎ、福岡市早良区次郎丸の交差点で、横断歩道を自転車で渡っていた福岡市内の県立高校に通う男子高校生(16)が、早良警察署の男性警部補(44)が運転するパトカーと衝突しました。この事故で……
道路交通法 緊急車両「パトカー」が近づいてきた場合 車両「自転車」は左側に寄って一時停止しなければならない 自転車が止まってないなら警察は無罪
どこみてんだよこのガキは
それだけのケガで済むとかツイてるDKだな
パトカーをなめてたな
イヤホンしてスマホいじってたんじゃ
男子高校生はそっと耳にしていたワイヤレスイヤホンをズボンのポケット隠した くらいまで確認しないとなぁ。 たぶん、ポリスメンもそれなりに動転してそんなこと確認していないんだろうな。
横断歩道だな 緊急走行で赤信号突破でも、 「赤信号を通ります。道を空けてください」とかアナウンスがあるし だいたいサイレンが近づいていたらこちらが止まるだろ(´・ω・`)
緊急車両にはねられるとか何処かと思ったら福岡かよw これはもう当たり屋やな
道路交通法 緊急車両「パトカー」が近づいてきた場合 車両「自転車」は左側に寄って一時停止しなければならない 自転車が止まってないなら警察は無罪
どこみてんだよこのガキは
それだけのケガで済むとかツイてるDKだな
パトカーをなめてたな
イヤホンしてスマホいじってたんじゃ
男子高校生はそっと耳にしていたワイヤレスイヤホンをズボンのポケット隠した くらいまで確認しないとなぁ。 たぶん、ポリスメンもそれなりに動転してそんなこと確認していないんだろうな。
横断歩道だな 緊急走行で赤信号突破でも、 「赤信号を通ります。道を空けてください」とかアナウンスがあるし だいたいサイレンが近づいていたらこちらが止まるだろ(´・ω・`)
緊急車両にはねられるとか何処かと思ったら福岡かよw これはもう当たり屋やな