プロ野球の阪神を監督として1985年に球団史上初の日本一に導いた吉田義男(よしだ・よしお)氏が3日午前に脳梗塞のため死去したことが4日、分かった。91歳。京都府出身。通夜、告別式については非公表。 訃報を受け、落語化の月亭八方は4日、自身のSNSを更新。 「タイガース永久欠番背番号23吉田義男さんが亡くなられた!!」とつづると、「吉田さんの背番号が23 子供の頃近くの銭湯へ 下駄箱は23.……
道上さんも泣いてるわ
1985年、バース、掛布、岡田のバックスクリーン3連発は今でも印象に残ってる
阪神タイガースの現役時代にライバルだった讀賣ジャイアンツの 広岡達朗さんはまだお元気なのにな・・・(´・ω・`)
全関西が泣いた 国葬やで(´;ω;`)
恐らく吉田も脱皮失敗か 辰年は後56分ですな
いやあとっくに草葉の陰に行ったと思ってましたわ
無類のケ○だったらしい? 、、が阪神優勝に導いたのは確か お悔やみ申し上げます。
ちゅちゅちゅちゅいーん。
道上さんも泣いてるわ
1985年、バース、掛布、岡田のバックスクリーン3連発は今でも印象に残ってる
阪神タイガースの現役時代にライバルだった讀賣ジャイアンツの 広岡達朗さんはまだお元気なのにな・・・(´・ω・`)
全関西が泣いた 国葬やで(´;ω;`)
恐らく吉田も脱皮失敗か 辰年は後56分ですな
いやあとっくに草葉の陰に行ったと思ってましたわ
無類のケ○だったらしい? 、、が阪神優勝に導いたのは確か お悔やみ申し上げます。
ちゅちゅちゅちゅいーん。