福井県が大阪市で4月に開幕する大阪・関西万博の入場券を県内の全小中高生に無償配布することが2月8日、関係者への取材で分かった。本年度2月補正予算案と2025年度当初予算案に計約1億4千万円を計上する方針。 万博で展示される最先端の技術や世界各国の文化の体験を通じ、将来への夢や希望を抱いてもらう狙い。 県内の全児童生徒に万博の「チケットID」を配布し、ウェブ上で入場登録手続きをしてもら……
事故起きたら責任取ってくれるのか? 罰金、沈下、ガス、石釣天井怖いものしかない。 もはや学校行事として参加することになってしまうし心配。
そんな予算があるのならお米の補助金として配れよだな
これで希望者が少なかったら笑うよなw その時は自動的に学校に配布されるんだろうけどw
チケットを無理やり買わされた企業も無償配布しろ 購入費用は損金で計上しておけ
必死過ぎてドン引きです
よくわからんけど入場券転売すれば丸儲け?
買った奴がバカみたいじゃないですか!? そのうち全国民に無償配布されるかもだから 万博チケットは絶対買うなってことだな
これ個人情報抜かれまくるやつだっけか 福井から大阪まで行くのって結構交通費かからないか
事故起きたら責任取ってくれるのか? 罰金、沈下、ガス、石釣天井怖いものしかない。 もはや学校行事として参加することになってしまうし心配。
そんな予算があるのならお米の補助金として配れよだな
これで希望者が少なかったら笑うよなw その時は自動的に学校に配布されるんだろうけどw
チケットを無理やり買わされた企業も無償配布しろ 購入費用は損金で計上しておけ
必死過ぎてドン引きです
よくわからんけど入場券転売すれば丸儲け?
買った奴がバカみたいじゃないですか!? そのうち全国民に無償配布されるかもだから 万博チケットは絶対買うなってことだな
これ個人情報抜かれまくるやつだっけか 福井から大阪まで行くのって結構交通費かからないか