アメリカの対外援助を担う国際開発庁(USAID)を攻撃するフェイク動画をソーシャルメディアのX(旧ツイッター)で拡散したことで、ドナルド・トランプ米大統領の息子であるドナルド・トランプ・ジュニア氏とイーロン・マスク氏がロシア政府の偽情報ネットワーク「マトリョーシカ」に手玉に取られていたことが明らかになった。マトリョーシカによって作られたUSAIDへの反感を煽る内容の動画が複数、ソーシャルメディア……
NHK含む日本の偏向報道もUSAIDという存在を知ると納得できる 能登地震より海外に金を流した岸田を批判するメディアが出なかったのもそういう理由だな
逆張り反抗期キッズぼくちゃん「これはにしがわの隠謀でワクチンはユダヤの隠謀だ!」
金で流れるやつは金でケリがつけられるから楽なんじゃね
もう工作始まってるんやな😅呆れるわ
マトリョーシカとDEEP SEEKを潰せ ドジンどもに生意気させるな
このプロパガンダは上手くいかなそうだな😖
ここにも工作員が混じっていますね…
ロシアの仕業に見せかけたCIAの世論誘導だったら笑う
NHK含む日本の偏向報道もUSAIDという存在を知ると納得できる 能登地震より海外に金を流した岸田を批判するメディアが出なかったのもそういう理由だな
逆張り反抗期キッズぼくちゃん「これはにしがわの隠謀でワクチンはユダヤの隠謀だ!」
金で流れるやつは金でケリがつけられるから楽なんじゃね
もう工作始まってるんやな😅呆れるわ
マトリョーシカとDEEP SEEKを潰せ ドジンどもに生意気させるな
このプロパガンダは上手くいかなそうだな😖
ここにも工作員が混じっていますね…
ロシアの仕業に見せかけたCIAの世論誘導だったら笑う