【缶コーヒーが1本50円】「激安自動販売機」のカラクリ 展開する企業は「高級住宅地ほど売れ行きがいい」活用されるのは「賞味期限が切迫する商品」
関西で“激安自販機”が注目を集めている。「1缶100円」が当たり前だったのは昔の話で、今は缶・ペットボトルが1本140~180円の値付けとなっているのが目立つなか、「1缶50円」を含む衝撃的な価格設定が実現している。輸送費、人件費、原材料費が上がって様々な品目で物価が高騰するなか、なぜこうした自販機が設置できるのか――。
一般社団法人日本自動販売システム機械工業会の資料では、2023年12……
嘘つくなや以前住んどった国分寺のマンション横の飲料販売機は¥30~やタコハゲ
安売り系の自販機それ自体古いのは気のせいか
サンガリア安いけど普通に飲めるね
人口甘味料の何が悪いのかわからん
自販機で何か飲もうと自販機見てサンガリア製品だらけだった時のガッカリ感。 訳のわからん製品だから安いのがサンガリアで、葬儀で不味いイメージしかねえわ
激安自販機ある地域は治安が悪い 足立区や台東区、埼玉南東部にはたくさんある 治安がいいとこは定価の自販機しかない
期限切れ近いのを大量購入してんじゃないの? 知らんけど
ホット専用飲料をシーズン越えるとアイスで売る