朝日新聞社が3月15、16日に実施した全国世論調査(電話)によると、石破茂内閣の支持率は26%で、前回2月調査の40%から大幅に下落し、昨年10月の内閣発足以降で最低となった。不支持率は59%(前回44%)だった。石破首相事務所の自民党国会議員15人への1人10万円相当の商品券配布問題については、「問題だ」が計75%と「問題ではない」計23%を大きく上回った。配布問題を受けて、石破首相は、首相を……
26%もあれば十分だろ、次の選挙も問題ないな
40%がおかしい。テレビでも見たのかな?
増税眼鏡があまりに酷すぎたせいで支持率が一時的に上がってただけだぞ。
こ れ は ひ ど い
マイナス14て滅多にないぞう
おまえも同じやん、てことか
ホントなら政局になるところだが、多数の野党は内閣不信任は出さないから不人気石破のまま参議院選挙突入だな
はいはい そして米国様に盲従する首相に代わった途端に 支持率爆上げのいつものパターン。わかってるわかってる
26%もあれば十分だろ、次の選挙も問題ないな
40%がおかしい。テレビでも見たのかな?
増税眼鏡があまりに酷すぎたせいで支持率が一時的に上がってただけだぞ。
こ れ は ひ ど い
マイナス14て滅多にないぞう
おまえも同じやん、てことか
ホントなら政局になるところだが、多数の野党は内閣不信任は出さないから不人気石破のまま参議院選挙突入だな
はいはい そして米国様に盲従する首相に代わった途端に 支持率爆上げのいつものパターン。わかってるわかってる