内閣府の世論調査で、アメリカに対して「親しみを感じる」と答えた人の割合が前年と比べて下落しました。トランプ政権の誕生で先行きへの不安が背景にあるとみられます。 内閣府が2024年秋に行った「外交に関する世論調査」によりますと、アメリカに対して「親しみを感じる」と答えた人の割合は前年より2.5ポイント下落し84.9%でした。 調査は大統領選の開票日をまたいで行われていて、トランプ大統領による……
アメリカって世界中から嫌われてるのに なんで核爆弾落とされた日本はこんなにアメリカ好きなんだ
国民は次期韓国大統領の恐ろしさを知らない
偏向記事だよな。 周りはほとんど韓国嫌い。 調子よくコロコロ変わる韓国人に親しみなんて感じるかよ。
そりゃ韓国みたいなお笑い国家には親しみくらい沸くだろ
ま、確かにメリケンよりチョンのほうが親しみを感じるかも知れない チョンは全てにおいて劣化日本だからな なので、文化に慣れやすいってのはあると思うわ
ネトウヨは良いよな 韓鶴子の私生児だし
個人的な好き嫌いはどうでもいいけど 外交的には日本は絶対に何が何でも韓国と友好関係を築いておかないといけない
アメリカは日本国民に原爆落とした基地外国家だからな 信用してはいけない
アメリカって世界中から嫌われてるのに なんで核爆弾落とされた日本はこんなにアメリカ好きなんだ
国民は次期韓国大統領の恐ろしさを知らない
偏向記事だよな。 周りはほとんど韓国嫌い。 調子よくコロコロ変わる韓国人に親しみなんて感じるかよ。
そりゃ韓国みたいなお笑い国家には親しみくらい沸くだろ
ま、確かにメリケンよりチョンのほうが親しみを感じるかも知れない チョンは全てにおいて劣化日本だからな なので、文化に慣れやすいってのはあると思うわ
ネトウヨは良いよな 韓鶴子の私生児だし
個人的な好き嫌いはどうでもいいけど 外交的には日本は絶対に何が何でも韓国と友好関係を築いておかないといけない
アメリカは日本国民に原爆落とした基地外国家だからな 信用してはいけない