交通安全協会 今月で閉鎖 警察の非現金化に伴い 2/21(金) 11:00配信 鎌倉と大船の両交通安全協会が、2月末をもって閉鎖する。神奈川県警が3月から「警察手数料のキャッシュレス決済」を導入するのに伴い、交通安全協会が担っていた収入証紙の現金販売が終了し、活動の財源が確保できなくなることが主な理由。鎌……
昔はほぼほぼ義務のような感じで払わされたからな
鎌倉大船の話に神奈川をつけるスレタイ 鎌倉大船は神奈川の極々一部なのに
閉鎖による混乱ってあるんだ
協会費が、こいつらの給料だったとバレて一気に入会拒否の流れになったからな。
こうやって日本国人は詐欺に会い続けてきました
警察すらも非現金化か
ネットの普及で拒否できることを知った人が格段に増えたからな いまだに詐欺まがいが続いてることの方が驚き
警察OBのおじいちゃんたちの中抜き収入源がなくなるわけだ。 免許更新時講習の上から目線講師のじいちゃんもいなくなったらいいな。
昔はほぼほぼ義務のような感じで払わされたからな
鎌倉大船の話に神奈川をつけるスレタイ 鎌倉大船は神奈川の極々一部なのに
閉鎖による混乱ってあるんだ
協会費が、こいつらの給料だったとバレて一気に入会拒否の流れになったからな。
こうやって日本国人は詐欺に会い続けてきました
警察すらも非現金化か
ネットの普及で拒否できることを知った人が格段に増えたからな いまだに詐欺まがいが続いてることの方が驚き
警察OBのおじいちゃんたちの中抜き収入源がなくなるわけだ。 免許更新時講習の上から目線講師のじいちゃんもいなくなったらいいな。