【旅行】「貧乏で韓国しか行けない」日本人だらけのソウル&穴場狙いのマイル修行僧…『韓国旅行』人気のリアル
日本人の海外旅行先、その人気ランキングでトップに挙がるのが「韓国」だ。その理由は〈日本から近い〉〈少ない旅費で行きやすい〉など、今の日本人にピッタリの「安・近・短」がそろう。
一方、昨今の円安や物価の高騰などで、日本人の海外旅行の動きはいまだ鈍い。外務省が発表した旅券統計によると、’24年、日本人のパスポート保有率が「17.2%」にとどまった。出国者数も約1300万人で、コロナ前(’19年)……
韓国なんて行くぐらいなら日本各地の名所巡りしてたほうが100000000倍マシ
俺も20代の頃はマイレージ修行でアジア便乗りまくって安旅したわ今年50代に突入した今となっては良い思い出、久々にエコノミーの機内食食べたい
本当の貧乏人は旅行なんか行けないし、行こうとも思わない
ソウルで売春してる日本人女性多いよね
整形・エステ・コスメや
石破「増税!補助金終了!海外ですか?出国税払ってどんどん行ってくださいwwwww」
京都なんかよりもソウルを旅したい 日本の陰湿で粘着質の空気は嫌だ 日本に別荘やらあるけど韓国に住みたい! でも無理だなぁ~
貧乏のくせに旅行行くな